

Voyage culinaire dans la francophonie
Menu Francofête
Du 24 au 28 mars 2025
Pendant cinq jours, Local Local propose un menu spécial pour souligner la Francofête. Rendez-vous Chez Valère et aux comptoirs pour déguster de délicieux plats inspirés de différentes cuisines de pays francophones. Pendant que vos papilles voyageront aux quatre coins du monde, une sélection musicale assortie et préparée par CISM 89.3 FM sera diffusée Chez Valère : tous vos sens seront comblés!

France
Lundi 24 mars
- Baluchon de brie et airelles,
Salade verte
â
- Cuisse de canard braisée à l'orange
Purée de pomme de terre et haricots verts
â
- Gâteau Opéra
Maroc
Mardi 25 mars
- Salade de concombre et tomates parfumée à la menthe
â
- Pilon de poulet au citron et olives,
semoule de blé et légumes façon couscous
- Gâteau Opéra


Louisiane
Mercredi 26 mars
- Soupe de poisson au Gombo
â
- Jambalaya style Louisianeâ et ragout d'haricots rouges épicés
- Pouding au pain au Bourbon
Belgique
Jeudi 27 mars
- Soupe à l`oignon et bière Leffe
â
- Moules et frites et mayonnaise Maison
- Tarte Flamande aux poires


Madagascar
Vendredi 28 mars
- Samosas aux légumes et sauce chili sucréeâ
â
- JAKOA RITRA (Poulet grillé et mijoté ail, tomates et gingembre) et légumes à la malgache
- Riz au lait de coco et ananas
LOCAL
